Ahok Jalani Sidang Cerai Hari Ini


Sidang perdana gugatan perceraian mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dengan istrinya, Veronica Tan berlangsung di gedung PN Jakarta Utara, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, hari ini, Rabu (31/1/2018).

Humas PN Jakarta Utara Jootje Sampaleng menjelaskan, agenda pada sidang pertama adalah pengecekan kehadiran.Di sini, Jootje mewanti-wanti pihak tergugat yaitu Veronica dan Ahok selaku pihak penggugat, untuk menghadiri sidang. Dalam aturannya, boleh diwakilkan asalkan dengan kuasa hukum yang berizin.

Dia menyatakan, jika salah satu pihak yang tidak hadir, hakim akan melihat dulu ada tidaknya kesalahan prosedur yang dilakukan oleh juru sita."Kami cek apakah sudah dipanggil secara sah dan patuh. Andai tidak ada kesalahan, hakim biasanya tetap akan mengambil kebijaksanaan membuat pemanggilan yang kedua," terang dia.

Menurut Jootje, kehadiran kedua belah pihak, Ahok dan Veronica sangatlah penting untuk bisa menjalankan tahap berikutnya. Sebab, hakim akan memeriksa berkas administrasi dan mediasi, jika keduanya sudah hadir.

Sidang dilaksanakan tertutup pada pukul 09.00 WIB. Sidang akan dipimpin Sutaji SH MH sebagai Ketua Majelis Hakim, Kemudian Ronald Salnofri Bya SH MH, dan Taufan Mandala SH MH sebagai anggota."Sidang perceraian memang begitu, tidak ada pengunjung kecuali para pihak tergugat dan pengugat dan kuasa hukum," tutur Jootje.

No comments:

Powered by Blogger.